Table ronde « L’agriculture,
l’agroalimentaire et le dynamisme des régions : miser
sur nos forces et nos particularités »
Québec, le 14 mai 2007 - La Commission sur
l’avenir de l’agriculture et de l’agroalimentaire
québécois, présidée par M. Jean
Pronovost, invite les représentants des médias
à assister à la table ronde ayant pour thème
« L’agriculture, l’agroalimentaire et le
dynamisme des régions : miser sur nos forces et nos
particularités ».
La table ronde se déroulera le jeudi 17 mai 2007, de
14 h à 16 h 30, à la salle Mario Tremblay de
l’Hôtel Universel d’Alma, situé au 1000,
boulevard des Cascades.
Les invités lanceront le débat sur la contribution de
l’agriculture et de l’agroalimentaire au
développement économique régional. Ils se
pencheront également sur les conditions de succès des
entreprises de transformation et des entreprises dont les produits
visent des créneaux bien spécifiques. Certains nous
présenteront leur expérience en matière de
maillage entre producteurs, transformateurs et distributeurs.
Les invités sont :
• M. Luc Boivin, directeur des finances et du marketing de la
Fromagerie Boivin, à La Baie;
• M. Gilles Déry, président de
l’organisation Les Bleuets sauvages du Québec, qui
regroupe des producteurs et des transformateurs de bleuets;
• Mme Stéphanie Jean, directrice générale
de la Table agroalimentaire du Saguenay–Lac-Saint-Jean;
• M. Dominique Labbé, président de la Table
agrotouristique de Charlevoix et administrateur de la Laiterie
Charlevoix;
• M. Martin Le Moine, président de Fruit d’Or, un
transformateur de canneberges et de bleuets installé
à Notre-Dame-de-Lourdes, dans le
Centre-du-Québec;
• M. Vallier Robert, artisan-acériculteur et
propriétaire du domaine ACER d’Auclair, dans le
Bas-Saint-Laurent.
-30-
Source : Jean Dionne
Directeur des communications
Commission sur l’avenir de l’agriculture
et de l’agroalimentaire québécois
418 802-2361